【白ワインに合う】ブロッコリーのツナマヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ブロッコリーがモリモリ食べられます\(ϋ)/♩

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
正味300g
ツナ缶
1個
◎水
1/4カップ
◎塩
ひとつまみ
★マヨネーズ
大さじ3
★昆布しょうゆ
小さじ1
★無調整豆乳
小さじ1
★わさびチューブ
3cm
★顆粒かつおだし
少々
★かつお節
3g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚めに切り落とし拍子木切りにする。
    フライパンに◎と一緒に入れ蓋をして弱火で5分加熱。
  2. 2
    ツナ缶は油をきっておく。
  3. 3
    ボウルに★と2を合わせ、1を加えてよく混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蒸し焼きにしてベチャとするのを防ぎます。

きっかけ

ブロッコリーの消費に。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする