アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y☆u☆r☆i
常備菜なのにもオススメです!野菜多めのチャプチェなので食べ応えあります^o^残ったら冷蔵庫で冷やして、食べる時にレンチンして食べても大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャプチェ用春雨(さつまいも)
50g
豚肉or牛肉
80gぐらい
玉ねぎ
1/4玉
人参
3cmぐらい
ほうれん草
適量
ごま油
適量
醤油
小さじ2
仕上げ醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
白胡麻
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参細切りに切ります
  2. 2
    ほうれん草も切ります!今回は冷凍のほうれん草を使用しています。
  3. 3
    業務スーパーに売ってます!このさつまいもの方が本場のチャプチェなのでこの春雨がオススメです☆
  4. 4
    沸騰したお湯に、春雨を入れ5分間茹でます!茹で終わったらザルにあげ水で軽く洗います。
  5. 5
    春雨を茹でてる間に、ごま油で肉、玉ねぎ、人参を塩を振り炒めます。
  6. 6
    ある程度火が通ったらほうれん草も入れ、醤油小さじ2、砂糖小さじ2を入れ炒めます
  7. 7
    火を止め、春雨を入れ炒めた野菜と混ぜ合わせて、もう一度醤油小さじ1を入れて軽く火を通して全体的に混ぜ合わせ白胡麻を振りかけて完成。仕上げにごま油を少し足します☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ人参はしっかり炒めて、茹でたチャプチェは仕上げに混ぜ合わせるぐらいで炒めすぎずにして下さい^ - ^

きっかけ

母がよくチャプチェを作ってくれて大好きなレシピのひとつです。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじん玉ねぎごま油その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 18:36
美味しいです
かや5050
レポートありがとうございます!! またよろしくお願いします^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする