材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2個
- 薄切りハム
- 4枚
- マカロニ
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- かいわれ(あれば)
- 数本
作り方
-
- 1
-
- マカロニを、袋の表示の時間で茹でます。
茹で上がったら、オリーブオイル(分量外)などを少量垂らして、くっつくのを防ぎます。
※ドレッシングでもOKです。
-
- 2
-
- リンゴは6つ割にして、スライスし、塩水(分量外)をくぐらせ、水を切ります。
ハムを細切りします。
かいわれを洗って水切りします。
※画像は大根の葉です。
-
- 3
- 全部の材料をマヨネーズで和えます。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えていますが、ドレッシングでも美味しく出来ます。
リンゴは、出来れば、「皮ごと」使って下さい。
きっかけ
リンゴの季節になると、食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感もご馳走です!