材料(2人分)
- 長葱の青い部分
- 4本分
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 長葱の青い部分を小口切りにする。
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- 2
- 1を耐熱性の器に入れてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
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- 3
- ラップをしたままあら熱が取れるまでおいたら、ツナ缶を汁ごと加えてあえる。
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- 4
- ☆を回し入れ、さらに和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮なねぎを使って下さい。みずみずしく、柔らかく仕上がります。採れたてなら栄養も満点です。
きっかけ
採れたて長葱の青い部分を美味しく食べたくて。
やみつきになる美味しさ!!
栄養も満点!エコでおすすめ☆おつまみにもgood(^^)/