鶏むね肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
安価な鶏むね肉でボリュームおかず!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1把
鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
3個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで鶏むね肉を火が通るまでよく炒める。
  5. 5
    小松菜を加え、しんなりしてきたら、鶏ガラスープ顆粒を混ぜる。
  6. 6
    3の卵を戻して混ぜ、火から下ろす。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/22 17:48
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
kimi2703さん、レポートありがとうございます(*^^*) お返しレポしてくださり恐縮です。
2021/11/26 14:35
うろちょろさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピに感謝です。 来月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、レポートありがとうございます(*^_^*) お気に召してくださり嬉しいです! こちらこそ、よろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする