すぐ出来る!塩昆布とツナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 2合分
- ツナ缶
- 1缶
- ◎塩昆布
- 15g
- ◎いりごま
- 大さじ1
- ◎小ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ★白だし、ごま油
- 各小さじ1
- 〈トッピング〉
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- ご飯に1と◎を加えて良く混ぜ合わせる。
更に★も入れて全体に行き渡らせる。
-
- 3
- 器によそって小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
ネギ多めが美味しいです\(ϋ)/♩
きっかけ
塩昆布は炊き込むと柔らかくなりすぎるので、混ぜご飯にして食感を残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません