材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 100g
- 大根葉
- 50g
- ベーコンスライス
- 4枚
- にんにく
- 1片
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎水
- 2カップ
- オイスターソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタはスパゲッティーニを使用しました。
標準茹で時間6分のものです。
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- 2
- にんにくを粗微塵にして、フライパンに入れオリーブオイルも加えて加熱。
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- 3
- にんにくの香りがたったら5cm幅に切った大根葉と3cm幅に切ったベーコンも入れてさっと炒める。
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- 4
- 材料に油が回ったら◎を入れ蓋をして沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
袋の表示時間プラス1〜2分加熱。
※今回は7分間加熱しました。
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- 6
- 水分が無くなったら火を消してオイスターソースを回し入れる。
よく混ぜて皿に盛り黒胡椒を挽いたら完成。
おいしくなるコツ
パスタ投入後はくっつかないようにたまに混ぜてください。
きっかけ
大根葉の消費に。
ワンパンで出来るので簡単です♪