大根葉とベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
大根葉は間引き菜を使用しました。
ワンパンで出来るので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
大根葉
50g
ベーコンスライス
4枚
にんにく
1片
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎水
2カップ
オイスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタはスパゲッティーニを使用しました。
    標準茹で時間6分のものです。
  2. 2
    にんにくを粗微塵にして、フライパンに入れオリーブオイルも加えて加熱。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら5cm幅に切った大根葉と3cm幅に切ったベーコンも入れてさっと炒める。
  4. 4
    材料に油が回ったら◎を入れ蓋をして沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    袋の表示時間プラス1〜2分加熱。
    ※今回は7分間加熱しました。
  6. 6
    水分が無くなったら火を消してオイスターソースを回し入れる。
    よく混ぜて皿に盛り黒胡椒を挽いたら完成。

おいしくなるコツ

パスタ投入後はくっつかないようにたまに混ぜてください。

きっかけ

大根葉の消費に。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるガーリック・にんにくオイスターソースベーコンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 20:33
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする