アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ちょっとひと手間で美味しいオープンサンド
(^3^♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
りんご
1/6個
ロースハムスライス
1枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種の部分を切り落とし、皮ごと縦に2〜3mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    レタスは40℃程度のお湯(分量外)に10秒程度漬けて、水気をよく拭き取る。
    食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    食パンを皿にのせ、ラップ無しで電子レンジ600W20秒加熱。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ食パンに塗る。
  5. 5
    4にレタス→チーズ→ハムの順に乗せ、りんごを並べる。
    オリーブオイルを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

レタスをお湯に漬けてシャキッとさせます。 お湯が熱すぎるとシナシナになるので注意⚠

きっかけ

朝食用に考えました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
食パンレタスその他のハムりんごオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする