作り方
-
- 1
-
- りんごは種の部分を切り落とし、皮ごと縦に2〜3mm幅の薄切りにする。
-
- 2
-
- レタスは40℃程度のお湯(分量外)に10秒程度漬けて、水気をよく拭き取る。
食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- 食パンを皿にのせ、ラップ無しで電子レンジ600W20秒加熱。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせ食パンに塗る。
-
- 5
- 4にレタス→チーズ→ハムの順に乗せ、りんごを並べる。
オリーブオイルを回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
レタスをお湯に漬けてシャキッとさせます。
お湯が熱すぎるとシナシナになるので注意⚠
きっかけ
朝食用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^3^♪