レンチン時短♪イチジクのフレンチトースト レシピ・作り方

レンチン時短♪イチジクのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
朝ごはんに♡
あらかじめレンジ加熱しておくことで漬け込み時間を短縮。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に★を合わせ食パンを漬ける。
    ラップ無しで電子レンジ600W30秒加熱。
    上下を入れ替えて更に30秒加熱。
  3. 3 いちじくは皮を剥いて5ミリ幅に輪切り。
  4. 4 レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
    ザルにあけて水気を切る。
  5. 5 フライパンにバターを熱して2を焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたらOK。
  6. 6 皿に移してイチジクとレーズンをのせる。
    練乳をかけたら完成。

きっかけ

いちじくの消費に。

おいしくなるコツ

オイルコーティングのないレーズンであれば4の工程は不要です。 完熟イチジクがおすすめです♪ 甘さは練乳で調整してください。

  • レシピID:1720062101
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る