レンチン時短♪イチジクのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切る。
-
2
耐熱容器に★を合わせ食パンを漬ける。
ラップ無しで電子レンジ600W30秒加熱。
上下を入れ替えて更に30秒加熱。 - 3 いちじくは皮を剥いて5ミリ幅に輪切り。
-
4
レーズンは熱湯(分量外)に10分程度漬けておく。
ザルにあけて水気を切る。 -
5
フライパンにバターを熱して2を焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたらOK。 -
6
皿に移してイチジクとレーズンをのせる。
練乳をかけたら完成。
きっかけ
いちじくの消費に。
おいしくなるコツ
オイルコーティングのないレーズンであれば4の工程は不要です。 完熟イチジクがおすすめです♪ 甘さは練乳で調整してください。
- レシピID:1720062101
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめレンジ加熱しておくことで漬け込み時間を短縮。