ブロッコリーと玉ねぎ入り枝豆ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

枝豆ポタージュ(スープの素)
1人前
牛乳
110cc
30cc
オリーブ油
少々
玉ねぎ
6分の1個
ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジで加熱し粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    牛乳、枝豆ポタージュを混ぜます
  3. 3
    小鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら水を加えます。沸騰したらブロッコリー、2を加えます。温まったら出来上がり
  5. 5
    ←枝豆ポタージュはこれを使いました。冷たい牛乳でも溶けるタイプの即席スープの素です

きっかけ

朝ごはんのスープに

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする