キャベツたっぷりᕷ豚ひき肉入り野菜スープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 160g
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ❈水
- 3カップ
- ❈鶏ガラスープの素
- 小2
- ❈昆布茶
- 2g
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
豚ひき肉を入れ
塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら
1.を入れ更に炒め
油が回ったら
❈を加えます。
-
- 4
-
- 火が通ったら
塩こしょう(分量外)で味を調え
器に盛り、ドライパセリをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
野菜に油がまわったらお水を入れてくださいね(•ᴗ•)♪
きっかけ
豚ひき肉が少しだけ残っていたので☘