人参とブロッコリーのポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
ブロッコリーの芯でビタミンたっぷりスープです^ ^
みんながつくった数 1

材料(約1.8l人分)

人参
2本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの芯
1本分
バター
大さじ1
300cc
ブイヨン(コンソメでも)
大さじ1
豆乳(牛乳でも)
300cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は小さめ乱切りに、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの芯は縦半分に切り小さめの乱切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、1の野菜を中火で1分ほど炒めます。
    水、ブイヨンを入れ、蓋をして10分〜15分、人参に箸が通るまで煮ます。
  3. 3
    蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  4. 4
    豆乳を入れ、沸騰しないように温め、塩胡椒で味付けをしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎの甘みに、ブロッコリーも加わりお野菜の美味しさをたっぷり味わえます♪

きっかけ

栄養価の高いブロッコリーの芯を美味しく頂きたくて作りました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープブロッコリーにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする