人参とブロッコリーのポタージュ♪ レシピ・作り方

人参とブロッコリーのポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ブロッコリーの芯でビタミンたっぷりスープです^ ^

材料(約1.8l人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • バター 大さじ1
  • 300cc
  • ブイヨン(コンソメでも) 大さじ1
  • 豆乳(牛乳でも) 300cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は小さめ乱切りに、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーの芯は縦半分に切り小さめの乱切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、1の野菜を中火で1分ほど炒めます。
    水、ブイヨンを入れ、蓋をして10分〜15分、人参に箸が通るまで煮ます。
  3. 3 蓋を開け、ハンドミキサーで攪拌します。
    通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。
  4. 4 豆乳を入れ、沸騰しないように温め、塩胡椒で味付けをしたら出来上がりです♪

きっかけ

栄養価の高いブロッコリーの芯を美味しく頂きたくて作りました

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎの甘みに、ブロッコリーも加わりお野菜の美味しさをたっぷり味わえます♪

  • レシピID:1720061968
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープブロッコリーにんじんスープ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る