ホットプレートで☆塩麹とトマトの和風パエリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
トマトと塩麹の旨味でとっても美味しいさっぱり和風パエリア風♪

材料(5人分)

胚芽米
3合
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
エリンギ
5本
えび(殻付き)
12尾
大さじ2
☆鶏手羽元
12本
☆塩
小さじ1/2
◎カットトマト缶
1缶(400g)
◎塩麹
大さじ3
◎水
450ml
◎和風だしの素
大さじ1
◎塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、2mm厚さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせて10分ほどおく。
  3. 3
    えびは、殻付きのまま、爪楊枝を使って腹ワタと背ワタを取り除き、酒をふっておく。
  4. 4
    ◎は、合わせておく。
  5. 5
    胚芽米は、洗ってざるにあげておく。
  6. 6
    ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  7. 7
    玉ねぎを炒め合わせる。
  8. 8
    エリンギを炒め合わせる。
  9. 9
    米を炒め合わせて平らにならし、えびを並べる。
  10. 10
    ☆を並べて、◎を全体に注ぎ入れて、160℃に設定し蓋をして5分加熱する。
  11. 11
    保温に設定して、蓋をしたまま15分おいたらできあがり。

きっかけ

ホットプレートパエリアの和風味を作りたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアトマト缶塩麹

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする