ホットプレートで☆塩麹とトマトの和風パエリア風 レシピ・作り方

ホットプレートで☆塩麹とトマトの和風パエリア風
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
トマトと塩麹の旨味でとっても美味しいさっぱり和風パエリア風♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、2mm厚さに切る。
  2. 2 ☆を合わせて10分ほどおく。
  3. 3 えびは、殻付きのまま、爪楊枝を使って腹ワタと背ワタを取り除き、酒をふっておく。
  4. 4 ◎は、合わせておく。
  5. 5 胚芽米は、洗ってざるにあげておく。
  6. 6 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  7. 7 玉ねぎを炒め合わせる。
  8. 8 エリンギを炒め合わせる。
  9. 9 米を炒め合わせて平らにならし、えびを並べる。
  10. 10 ☆を並べて、◎を全体に注ぎ入れて、160℃に設定し蓋をして5分加熱する。
  11. 11 保温に設定して、蓋をしたまま15分おいたらできあがり。

きっかけ

ホットプレートパエリアの和風味を作りたくて。

  • レシピID:1720061965
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアトマト缶塩麹
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る