ホットプレートで☆塩麹とトマトの和風パエリア風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、2mm厚さに切る。
- 2 ☆を合わせて10分ほどおく。
- 3 えびは、殻付きのまま、爪楊枝を使って腹ワタと背ワタを取り除き、酒をふっておく。
- 4 ◎は、合わせておく。
- 5 胚芽米は、洗ってざるにあげておく。
- 6 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 7 玉ねぎを炒め合わせる。
- 8 エリンギを炒め合わせる。
- 9 米を炒め合わせて平らにならし、えびを並べる。
- 10 ☆を並べて、◎を全体に注ぎ入れて、160℃に設定し蓋をして5分加熱する。
- 11 保温に設定して、蓋をしたまま15分おいたらできあがり。
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- ホットプレートで作るパエリアトマト缶塩麹
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