材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 牛こま切れ肉
- 160g
- マッシュルーム缶詰(スライス)
- 1缶(75g)
- ハヤシルウ
- 1/2箱(4皿分)
- ごはん
- 茶碗4杯分
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスする。
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- 2
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- 厚手の鍋に油を熱して、玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。
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- 4
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- マッシュルームと水450mlを加える。
沸騰したらアクをとる。
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- 5
- 20分くらい弱火で煮る。
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- 6
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- 火を止めてルウを溶かす。
再び火にかけ、掻き混ぜながら弱火で煮て、とろみがついたら火から下ろす。
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- 7
- 器にごはんをもり、6をかける。
好みで刻みパセリを散らす。