捨てないで〜ᕷ切れ端で❢大根のごまポンサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 50g
- きゅうり
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- ❈ポン酢
- 小2
- ❈オリゴ糖
- 小1
- ❈ごま油
- 小1/4
- ❈えごま油
- 小1/2
- ❈白ごま
- 小2
- かつお節
- ひとつまみ
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにします。
きゅうりと大葉は千切りにします。
(大根はかつらむきにしたものを細切りにしたり
つまの残りを使用してもOKですよ❢)
-
- 2
-
- ボールに❈を混ぜ合わせ
ます。
-
- 3
-
- 2.に1を加え
混ぜ合わせ、
4等分にカットしたトマトも加えざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りかつお節とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
少マヨネーズを足しても美味しいですよ〜•͈౿•͈
きっかけ
面取りした大根を無駄にしたくなくて…(⁎˃ᴗ˂)