アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉&もやしの簡単炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
すぐ出来ます♪
もやしがシャキシャキです✧\(>o<)ノ✧

材料(3〜4人分)

牛切り落とし
200g
もやし
1袋(200g)
ニラ
1/2束
★焼肉のタレ
大さじ4
★醤油、みりん
各小さじ1
★旨味調味料
5振り
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
    もやしは袋の口を開け、電子レンジで600W1分加熱。
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
    8割程度牛肉に火が通ったら、ニラの根に近い固い部分を一緒に炒める。
  3. 3
    肉に完全に火が通ったら、加熱済みのもやしと残りのニラを加えて炒める。
    30秒程度炒めたらフライパンの端をあけて、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ざっくり混ぜ全体的に調味料を行き渡らせる。
    塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしはレンジで加熱しておくとシャキシャキ食感が楽しめます。 炒め時間が短いので水分が出にくいです。 ニラの柔らかい部分は余熱で火を通す程度が美味しいですよ(^q^)

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒めにらもやし

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする