さっぱり!つまみにピッタリ!ツナ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
お酒のつまみやちょいおかずにピッタリ

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ツナ缶
1個
大葉
2枚
ポン酢
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
柚子胡椒
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分ほどつけてもどした後、水気を切る
  2. 2
    水気を切った切り干し大根にツナ缶の油を切って混ぜる
    ツナ缶はオイルタイプでも水煮でもどちらでもOK
  3. 3
    ポン酢、粗挽き黒胡椒、柚子胡椒、レモン汁を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    最後に刻んだ大葉を乗せたら完成

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで、ツナの臭みが消え爽やかな後味になります(^^)

きっかけ

切り干し大根が余っていたので、こちらを作りました!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする