アプリで広告非表示を体験しよう

大葉(青じそ)の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大葉の香りが楽しめる卵焼きです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大葉(青じそ)
5枚
3個
砂糖
小さじ1
だし
大さじ4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    すべての材料を混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて熱し、卵液を薄く広げる。
    火が通ってきたら、巻きながら寄せていく。
  4. 4
    これを繰り返して、巻いていく。

きっかけ

庭の大葉を活用!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
大葉(青じそ)の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 12:00
大葉がとてもいい香りで、美味しくいただきました!
だーす
だーすさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) 大葉の香りが楽しめますね♪
2021/09/19 16:25
とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ボンド子
ボンド子さん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) 焼き目がおいしそうですね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする