牛乳でも濃厚♬きのこの明太子クリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
茹でている間にソースを作ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、
舞茸は食べやすい大きさにさきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め
少しあめ色に変わったら
舞茸を加え火が通ったら
小麦粉を加えます。
-
- 4
-
- 3.に牛乳を少しずついれ、❈を加え煮詰めます。
1/3くらいの量まで煮詰めったら
火を止め辛子明太子を加えます。
-
- 5
-
- 4.に茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ
塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付け
千切りにした大葉を散らしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
明太子に火を入れないで〜(。>ㅅ<。)♡*。
お好みで海苔(今回は韓国のりフレーク)をトッピングしても美味しいですよ(•ᴗ•)
きっかけ
薄皮なしの明太子を買ったから❦