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蒸し鶏ときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

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またたび☆
塩麹の旨味で簡単なのに奥深い味わいです。

材料(4人分)

☆鶏むね肉(皮なし)
1/3枚
☆酒
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
★きゅうり
1本
★塩
ふたつまみ
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。★を合わせて、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    ☆を合わせて、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w3~4分加熱し、肉に火を通す。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3
    鶏むね肉のあら熱が取れたら手で裂く。
  4. 4
    1と3、塩麹を合わせて、全体を和えたらできあがり。

きっかけ

ある材料で和え物を作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹蒸し鶏

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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