唐揚げ風☆鶏胸肉のフライパン焼き レシピ・作り方
![唐揚げ風☆鶏胸肉のフライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c610f76172c7555bb2c2207a8dcdd650d2c0202.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。
- 2 ☆を合わせて、鶏胸肉によくもみ込む。
- 3 塩をふってさらにもむ。
- 4 フライパンにサラダ油を熱す。
- 5 3に片栗粉をまぶし、フライパンに並べて強めの中火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
-
7
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、肉の表面全体にこんがり焼き色がつくまで、カリッと焼いてできあがり。
きっかけ
唐揚げを作りたかったのですが、時間がなかったので、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで動かさずに焼くと、カリッと仕上げます。
- レシピID:1720061225
- 公開日:2021/09/01
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ(^^)外はカリッと中はやわらかくとても美味しいです。