唐揚げ風☆鶏胸肉のフライパン焼き レシピ・作り方

唐揚げ風☆鶏胸肉のフライパン焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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鶏胸肉を唐揚げ風に仕上げました。
調味料、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ(^^)外はカリッと中はやわらかくとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮つき) 大1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2/3
  • 小さじ1/5
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2 ☆を合わせて、鶏胸肉によくもみ込む。
  3. 3 塩をふってさらにもむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱す。
  5. 5 3に片栗粉をまぶし、フライパンに並べて強めの中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、肉の表面全体にこんがり焼き色がつくまで、カリッと焼いてできあがり。

きっかけ

唐揚げを作りたかったのですが、時間がなかったので、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで動かさずに焼くと、カリッと仕上げます。

  • レシピID:1720061225
  • 公開日:2021/09/01
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鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
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