グリルで簡単おつまみ☆すだち香る♪わらさの漬け焼き レシピ・作り方

グリルで簡単おつまみ☆すだち香る♪わらさの漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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しっかり漬け込んだワラサをグリルで焼くと、
身が締まって美味しいです。
すだちの皮と果汁をプラスすると、とても美味しく、おつまみにピッタリ!!

材料(2人分)

  • わらさ 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆おろししょうが 小さじ1/5
  • すだち 1個
  • 青紫蘇 2~4枚

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、わらさのアラを加える。
    冷蔵庫て1時間以上漬けこむ。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 すだちを半分に切り、半分は、皮を卸し金ですりおろす。
  4. 4 皿に青紫蘇を敷き、わらさを盛る。
    すだちの皮のすりおろしを散らし、すだちの果汁をかけて頂く。

きっかけ

日本酒のおつまみとして。

  • レシピID:1720061150
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼き魚焼酎に合うおつまみ
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