グリルで簡単おつまみ☆すだち香る♪わらさの漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- わらさ 200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/5
- ☆おろししょうが 小さじ1/5
- すだち 1個
- 青紫蘇 2~4枚
作り方
-
1
☆を合わせ、わらさのアラを加える。
冷蔵庫て1時間以上漬けこむ。 - 2 魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 すだちを半分に切り、半分は、皮を卸し金ですりおろす。
-
4
皿に青紫蘇を敷き、わらさを盛る。
すだちの皮のすりおろしを散らし、すだちの果汁をかけて頂く。
関連情報
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身が締まって美味しいです。
すだちの皮と果汁をプラスすると、とても美味しく、おつまみにピッタリ!!