材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ししとう
- 8本
- ミニトマト
- 10個
- オリーブ油
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- カレールウ(顆粒タイプ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、ミニトマトはへたを取ります。ししとうはへたを取りザク切りにします。ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りがたったら玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ししとうを加えて炒めます
-
- 3
-
- 水を加えます。一煮立ちしたら火を止めカレールウを加えて混ぜます。再び火にかけます。とろみがつくまで煮たら出来上がり
きっかけ
お肉が苦手な人に。
顆粒のカレールウはとろみと濃さを加減できていいですね〜(〃艸〃)