材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 6本
- 赤たまねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 10個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50cc〜80cc
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、ミニトマトはへたを取ります。赤たまねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しみじん切りにしたニンニク、1を入れ炒めます。全体に油がまわったら食べやすく切ったウインナー、水を加えます
-
- 3
-
- グツグツ煮ます。塩、胡椒を加えて調味したら出来上がり
おいしくなるコツ
水な野菜の水分次第で調整してね。野菜の甘さがおいしいです
きっかけ
夕食に
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