作り方
-
- 1
-
- 茄子は大きめの乱切りにする。
耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで4分加熱。
ザルにあけて水分をきる。
-
- 2
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとり、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉を揉み込んで水洗い。
水気を拭いて○の片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。
焼き色がついたら茄子も入れざっくり炒め合わせ、蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 4
- 火を消して合わせておいた★を加える。
点火してよく炒め合わせ、鍋肌に醤油を回しかける。
味見して塩こしょうで調えたら完成。
おいしくなるコツ
海老の下処理はしっかりやっておくと美味しくなります。
茄子はレンチン加熱しておくことで少ない油で済みます。
きっかけ
マヨネーズと味噌は相性が良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません