アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ納豆の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
納豆に火を通さないのでニオイが増しません❣
あまり好きではない方にもチャレンジしてもらいたいです(๑❛ڡ❛๑)♪
みんながつくった数 14

材料(1人分)

納豆
1パック
大葉
3枚
梅干し
1個
卵L
1個
❈牛乳
大1
❈オリゴ糖
小1/2
❈塩糀
小1/2
❈昆布茶
1g
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレを加え白っぽいなるまで混ぜ合わせます。
    粗みじん切りした
    大葉と梅干しを加え軽く混ぜ合せます。
  2. 2
    溶き卵に❈を加えて混ぜ合わせ
    卵焼き器にオリーブオイルをひき中火で温まったら
    溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れたら弱火にして
    1.を巻き始めの方に乗せます。
  4. 4
    端から巻いて器に移したら出来上がりです!

おいしくなるコツ

梅しそ納豆を温めない方がにおわないので食べやすいと思います❣

きっかけ

健康によい色々な作用が期待出来る梅干しを美味しく食べたくて❢

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオリーブオイル塩麹梅干ししそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 菌活 血液さらさら
料理名
梅しそ納豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを 増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/18 17:03
納豆って温めると臭いが増すんですね。 私は納豆の臭い、あまり気にしないので気づきませんでした。それより糸を引くほうが気になります(笑)
あけぼのマジック
ですよねー私もネバネバの方が嫌なので1人で食べる時はパックのままです!笑 納豆は加熱すると失活するのを前は知らなくてー無知(´〜`ก;) 綺麗なつくレポ感謝〜♡
2022/12/13 12:28
Anoaちゃん✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡いつもありがとうございます♥
◆ひろちゃん
◆ひろちゃんちゃん、こんにちは♪ 綺麗に焼けてて とっても美味しそうですね•͈౿•͈♡ こちらこそいつもありがとうございます❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする