材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 炒め油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は、皮に薄く切れ目を入れ一口サイズに切ります。
椎茸も一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、茄子の皮を下にして中火加熱します
-
- 3
- 2分くらいでキレイな色に焼けているので裏返し、椎茸も入れ、みりんを入れて炒めます。
-
- 4
- 鍋肌に醤油を入れ、炒めれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茄子を油で炒める時は皮から…で美味しくなります(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません