パリパリッ☆ きゅうりのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
天日干しのきゅうりは甘くてパリパリです♪
きゅうりの大量消費にも!

材料(3人分)

きゅうり
4本
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★柚子胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2
    日当たりと風通しの良い場所になるべく重ならないようにきゅうりを並べ、一日天日干しする。
    ※夜間は屋内に入れて下さい。
  3. 3
    水分が無くなりシナシナな状態になったらOK。
  4. 4
    チャック付きの袋にきゅうりと★を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜くと甘くなり歯応えも良いです。 柚子胡椒はお好みで増減してください。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする