パリパリッ☆ きゅうりのめんつゆ漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 日当たりと風通しの良い場所になるべく重ならないようにきゅうりを並べ、一日天日干しする。
※夜間は屋内に入れて下さい。
-
- 3
-
- 水分が無くなりシナシナな状態になったらOK。
-
- 4
-
- チャック付きの袋にきゅうりと★を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
しっかり水分を抜くと甘くなり歯応えも良いです。
柚子胡椒はお好みで増減してください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの大量消費にも!