パリパリッ☆ きゅうりのめんつゆ漬け レシピ・作り方

パリパリッ☆ きゅうりのめんつゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
天日干しのきゅうりは甘くてパリパリです♪
きゅうりの大量消費にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2 日当たりと風通しの良い場所になるべく重ならないようにきゅうりを並べ、一日天日干しする。
    ※夜間は屋内に入れて下さい。
  3. 3 水分が無くなりシナシナな状態になったらOK。
  4. 4 チャック付きの袋にきゅうりと★を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜くと甘くなり歯応えも良いです。 柚子胡椒はお好みで増減してください。

  • レシピID:1720060978
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒めんつゆ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る