アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ☆ビーツの葉のくるみ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ビーツの葉を、くるみ味噌で和えるととても美味しいです!

材料(4人分)

ビーツの葉
200g
くるみ
20g
☆きび砂糖
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆だし汁
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、ビーツの葉を1~2分茹でる。
  2. 2
    茹であがったら水に1分さらす。
  3. 3
    長さ2cmに切る。
  4. 4
    くるみをすり鉢で擂り、☆を加えてさらに擂る。
    ※くるみの粒が少し残る程度まで擂る。
  5. 5
    3に4を加え、和えたらできあがり。

きっかけ

ビーツの葉を美味しく頂きたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物味噌

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする