エコレシピ☆ビーツの葉のくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉
- 200g
- くるみ
- 20g
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、ビーツの葉を1~2分茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら水に1分さらす。
-
- 3
- 長さ2cmに切る。
-
- 4
- くるみをすり鉢で擂り、☆を加えてさらに擂る。
※くるみの粒が少し残る程度まで擂る。
-
- 5
- 3に4を加え、和えたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません