アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あっさりささみに梅しそ風味が合います♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ささみ
6本
塩こしょう
少々
大葉
6枚
梅肉(チューブ)
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに切れ目を入れて開き、うすく平らにする。
    筋は取る。
  2. 2
    塩こしょうして、大葉と梅肉をのせる。
    巻いてつまようじでとめる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、2を並べる。
    酒を入れてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    冷めたらつまようじを抜いて、半分に切る。

きっかけ

庭に大発生した大葉を活用したい!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
ささみの梅しそ焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 12:42
さっぱりしていておいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! ささみと梅しそは相性がいいですね♪
2021/07/17 19:00
ビールのおつまみに最高でした。
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) ビールに合いますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする