作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1枚を4等分に切り分け、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジで600W3分加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面カリッとするまで焼く。
加熱済の玉ねぎを加えて更に1〜2分火を通す。
-
- 4
-
- 火を消してフライパンに★を加えて混ぜ、厚揚げ・玉ねぎに絡めていく。
再び点火し、醤油を回しかけ塩コショウで味を調えて完成。
お好みで小口切りにしたネギを飾る。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめレンジで加熱しておくと調理時間を短縮できます。
厚揚げは表面がカリカリになるまで焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
スイチリマヨが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません