アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る☆茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豚バラの旨味たっぷり!ジューシーな茄子と豚肉の炒めものが、大葉でさっぱり頂けます。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
茄子
1本
サラダ油
小さじ1
☆赤味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、縦6等分に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ☆は合わせ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、空いているスペースで豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    茄子は焼き色がついたら裏返し、豚バラ肉から出た脂を使って軟らかくなるまでこんがりと焼く。
  5. 5
    ☆を加え、全体を炒め合わせて、皿に盛り、大葉をトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

赤味噌が美味しいです。

きっかけ

豚バラ肉と茄子の味噌炒めをさっぱり美味しく食べたくて。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする