材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆赤味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 茄子は、縦6等分に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- ☆は合わせ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、空いているスペースで豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 茄子は焼き色がついたら裏返し、豚バラ肉から出た脂を使って軟らかくなるまでこんがりと焼く。
-
- 5
- ☆を加え、全体を炒め合わせて、皿に盛り、大葉をトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
赤味噌が美味しいです。
きっかけ
豚バラ肉と茄子の味噌炒めをさっぱり美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません