作り方
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- 1
- とうもろこしは、半分に切り、切り口を下にして、包丁で粒を削ぎ落とします
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- 2
- 玉ねぎは薄く切ります。
バターを熱した鍋で玉ねぎ、とうもろこしを中火で炒めます。
玉ねぎが柔らかくなったら、水とブイヨンを入れ蓋をして、5分中火加熱します
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- 3
- 粗熱が取れれば、2をミキサーに入れ、滑らかになるまで1分ほど攪拌します
※皮が気になる場合は濾して下さい(*'▽'*)
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- 4
- 3を鍋に戻し、豆乳を加え沸騰直前まで温めます。
塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
旬のとうもろこしが美味しくしてくれます♪
きっかけ
沢山とうもろこしが手に入ったので⭐