皮ごと美味しい☆新じゃが塩ゆでポテト レシピ・作り方

皮ごと美味しい☆新じゃが塩ゆでポテト
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
強めの塩水でじっくりコトコト煮込んだ新じゃがは、何もつけずに皮つきのまま召しあがれ!
美味しすぎて食べ出したら止まらなくなるのでご注意を(笑)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごとよく洗い、鍋に入れ、かぶるくらいの塩水(☆)を加える。
  2. 2 モロッコいんげんは長さ4cmほどに切る。
  3. 3 鍋にふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で1時間煮る。
    残り2分になったらモロッコいんげんを加える。。
  4. 4 モロッコいんげんを取り出し、鍋の湯を全て捨てる。
  5. 5 鍋を再び弱火にかけ、しっかり水分をとばす。

きっかけ

小ぶりの新じゃがを美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

塩分濃度は3.5%で作って下さい。 小ぶりの新じゃがで作るのが美味しいですが、新じゃがではないじゃがいもを使う場合は、丸ごと皮ごと煮て、食べる時に皮をむきます。

  • レシピID:1720060746
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/25 23:40
    皮ごと美味しい☆新じゃが塩ゆでポテト
    コトコトコト~美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з☆塩味いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る