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フィリピンの家庭料理!アドボ レシピ・作り方

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yuko215th
フィリピンの子にレシピを教えてもらったのを作りやすいようにアレンジしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
2個〜
大さじ1
ローリエ
2枚
☆お酢
大さじ4
☆醤油
大さじ3
☆水
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくはつぶすか半分にきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に油を引き、にんにくを入れる。香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    豚肉、塩胡椒を入れ豚肉の表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    ☆の調味料とローリエを入れ、中火で煮る。アクが出てきたら取る。
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分ほど煮て、完成!
    ※ゆで卵を入れるならこのタイミングで!味が薄ければ塩胡椒で整えてください。

おいしくなるコツ

◯塩、胡椒は多め入れた方が美味しいです! ◯お好みでゆで卵やじゃがいも、トマトなどを入れてもOK! ◯手羽で作っても美味しいです〜!

きっかけ

フィリピンの子に作ってもらってからハマりました❣️

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理手羽元手羽先その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yuko215th 飲食店でのバイト歴10年の専業主婦。三兄弟育児中。 美味しいご飯、外食だいすき♡タイ在住。 外国の料理を自宅で簡単に作れるように日々模索中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 09:45
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただき嬉しいです!ありがとうございます!

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