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鮭のホワイトソースニョッキ レシピ・作り方

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すねかじり
ニョッキのモチモチ感がたまらなくおいしいです!

材料(2人分)

ニョッキ(業務スーパー)
500グラム
2切れ
生クリーム
100グラム
牛乳
100cc
とろけるチーズ
100グラム
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1個
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニョッキを茹でます。
    ※茹でているニョッキが浮いてきたら茹で上がった証拠です。
  2. 2
    ニョッキを茹でている間にソースを作ります。
    まず、オリーブオイルを敷き、鮭を焼きます。
  3. 3
    鮭に焼き色が着いたら、生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら、コンソメを入れ、鮭をほぐします。
  5. 5
    チーズを入れ、溶けるまで焼いたらソースは完済です。
  6. 6
    茹で上がったニョッキをお皿に移し、ソースを上からかけて、完成です。

おいしくなるコツ

塩鮭を使うとしょっぱくなってしまうので、 味がついていない鮭を使ってください。

きっかけ

ニョッキのモチモチ感を感じたくなったため

公開日:2021/06/29

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カテゴリ
ニョッキ

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