作り方
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- 1
- ニョッキを茹でます。
※茹でているニョッキが浮いてきたら茹で上がった証拠です。
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- 2
- ニョッキを茹でている間にソースを作ります。
まず、オリーブオイルを敷き、鮭を焼きます。
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- 3
- 鮭に焼き色が着いたら、生クリーム、牛乳、塩、ブラックペッパーを加え煮立たせます。
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- 4
- 煮立ったら、コンソメを入れ、鮭をほぐします。
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- 5
- チーズを入れ、溶けるまで焼いたらソースは完済です。
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- 6
- 茹で上がったニョッキをお皿に移し、ソースを上からかけて、完成です。
おいしくなるコツ
塩鮭を使うとしょっぱくなってしまうので、
味がついていない鮭を使ってください。
きっかけ
ニョッキのモチモチ感を感じたくなったため
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