アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
きゅうりは炒めても、ポリポリした食感がおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

★豚こま切れ肉
200g
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
きゅうり
3本
ごま油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れてもみ込む。
  2. 2
    きゅうりを乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉とおろしにんにくを炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、きゅうりを加えて炒める。
  5. 5
    油が回ったら、☆を混ぜて火から下ろす。
  6. 6
    器にとり、炒りごまをかける。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまときゅうりの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/07 14:54
炒めたきゅうりもいいですね。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) 炒めてもポリポリした食感がいいですよね♪
2021/06/27 09:47
ビールのおつまみに最高でした。
とうすけ
レポートありがとうございます! ビールと中華は合いますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする