もちもち太麺☆キャベツたっぷり♪なみえ焼きそば レシピ・作り方

もちもち太麺☆キャベツたっぷり♪なみえ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
もちもち太麺とソースが絡んだ絶品なみえ焼きそば。
キャベツの水分とソースを吸った麺がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 3cm
  • 豚もも薄切り 100g
  • なみえ焼きそば 2玉
  • なみえ焼きそば付属のソース 2パック
  • なみえ焼きそば付属のラード 2パック
  • 青のり 少々
  • チリパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 太麺が特徴のなみえ焼きそばを使用します。
    液体ソースとラードが付属されています。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ラードを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 2とソースを1/4パック加え炒める。
  5. 5 麺を2玉加え、ソースの残りを麺にかけ、麺をほぐしながら全体を混ぜる。
  6. 6 汁気がなくなるまで、混ぜながら炒める。
  7. 7 皿に盛り、青のりを散らす。
    お好みでチリパウダーをかけても美味しいです。

きっかけ

ご当地グルメ、なみえ焼きそばを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分とソースを麺にしっかり吸わせて下さい。麺の食感が丁度よく仕上がります。

  • レシピID:1720060610
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る