もちもち太麺☆キャベツたっぷり♪なみえ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太麺が特徴のなみえ焼きそばを使用します。
液体ソースとラードが付属されています。 - 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンを火にかけ、ラードを入れ、豚肉を炒める。
- 4 2とソースを1/4パック加え炒める。
- 5 麺を2玉加え、ソースの残りを麺にかけ、麺をほぐしながら全体を混ぜる。
- 6 汁気がなくなるまで、混ぜながら炒める。
-
7
皿に盛り、青のりを散らす。
お好みでチリパウダーをかけても美味しいです。
きっかけ
ご当地グルメ、なみえ焼きそばを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分とソースを麺にしっかり吸わせて下さい。麺の食感が丁度よく仕上がります。
- レシピID:1720060610
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの水分とソースを吸った麺がとても美味しいです。