塩もみラディッシュと大豆のレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ラディッシュは、薄切りにして、塩をふり、全体をよくもんで10分おく。
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- 2
- 1の水気を絞る。
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- 3
- サニーレタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
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- 4
- コーン缶と大豆水煮は、汁気をきっておく。
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- 5
- 3と4、2、を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかける。玉ねぎドレッシングは、レシピID: 1720060015参考にしてください。
きっかけ
生のままのラディッシュは、辛味があって子どもが食べないので、塩もみしてサラダにしました。塩もみすると子どもも食べてくれます。
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