塩もみラディッシュと大豆のレタスサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
ほんのり辛味を感じるラディッシュは、塩もみをすると辛味が抜け、食感もシャキシャキに!彩りの良い大豆入りサラダレシピ。

材料(4人分)

サニーレタス
210g
ミニトマト
100g
きゅうり
1本
大豆水煮
45g
コーン缶
大さじ3
ラディッシュ
2個
ふたつまみ
玉ねぎドレッシング(またはお好みのもの)
大さじ4

作り方

  1. 1
    ラディッシュは、薄切りにして、塩をふり、全体をよくもんで10分おく。
  2. 2
    1の水気を絞る。
  3. 3
    サニーレタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    コーン缶と大豆水煮は、汁気をきっておく。
  5. 5
    3と4、2、を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかける。玉ねぎドレッシングは、レシピID: 1720060015参考にしてください。

きっかけ

生のままのラディッシュは、辛味があって子どもが食べないので、塩もみしてサラダにしました。塩もみすると子どもも食べてくれます。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
大豆ラディッシュレタス

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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