パクパク食べられるカブの葉炒め♪作り置きにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 3株分
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉はよく洗い、キッチンペーパーでふき、3cmほどの幅に切ります。
ニンニクはみじん切りします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ点火し、香りがしてきたら、カブの葉を入れ強火で炒めます。
-
- 3
- カブの葉しんなりしたら、鍋肌から醤油を入れ、塩胡椒すれば出来上がりです♪
-
- 4
- ※カブの葉の食感が気になる場合は、お湯で茹でると、より食べやすくなります。
おいしくなるコツ
カブが手に入ったら、鮮度を保つために葉は早めに切り落とし料理します。
きっかけ
カブの葉の栄養を最大限にいかしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません