アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べられるカブの葉炒め♪作り置きにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
カルシウムたっぷりのカブの葉を美味しく召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
3株分
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はよく洗い、キッチンペーパーでふき、3cmほどの幅に切ります。
    ニンニクはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、ニンニクを入れ点火し、香りがしてきたら、カブの葉を入れ強火で炒めます。
  3. 3
    カブの葉しんなりしたら、鍋肌から醤油を入れ、塩胡椒すれば出来上がりです♪
  4. 4
    ※カブの葉の食感が気になる場合は、お湯で茹でると、より食べやすくなります。

おいしくなるコツ

カブが手に入ったら、鮮度を保つために葉は早めに切り落とし料理します。

きっかけ

カブの葉の栄養を最大限にいかしたくて作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
かぶ化学調味料を使わない簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする