材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 卵
- 4個
- 塩
- ふたつまみ
- 長葱
- 1/2本
- かにかま
- 6本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆水
- 50ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り、塩を加えて溶きほぐす。
-
- 2
- 長葱は、小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、長葱をさっと炒め、1を加えて菜箸でさっと混ぜる。
-
- 4
- 卵が半熟のうちに、かにかまを裂いて加え混ぜ、火を止めて蓋をする。
-
- 5
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉(★)を回し入れて混ぜながらとろみをつける。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、4をのせて5をかける。
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