めんつゆで簡単☆和風かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
めんつゆを使った和風の簡単かに玉丼です。
忙しい時の昼食に最適!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
4個
ふたつまみ
長葱
1/2本
かにかま
6本
サラダ油
小さじ2
☆水
50ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆みりん
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、塩を加えて溶きほぐす。
  2. 2
    長葱は、小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、長葱をさっと炒め、1を加えて菜箸でさっと混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟のうちに、かにかまを裂いて加え混ぜ、火を止めて蓋をする。
  5. 5
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉(★)を回し入れて混ぜながらとろみをつける。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、4をのせて5をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
かに玉玉子丼

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする