アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ビーツの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
スーパーフードのビーツを塩と酢で漬けるだけの簡単レシピです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ビーツ
100g
2g(ビーツの重量の2%)
りんご酢
小さじ1(ビーツの重量の5%)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは、皮をむいて縦半分に切り、繊維にそって1~2mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、10分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3
    水気をきり、りんご酢を加えて混ぜ、5分おいて味をなじませる。

きっかけ

スーパーフードのビーツを生で食べたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 18:27
とても美味しかったです! (◍•ᴗ•◍)
Findus
色鮮やかでとても美味しそうてすね、レポート感謝です(*'▽'*)
2021/07/16 07:16
参考にさせて頂きました!ビーツの癖になる味がとっても美味しかったです\(^o^)/♪
らつき
お試し頂き嬉しいです♡レポートありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする