ビワのカットと盛り付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビワ 2個
作り方
-
1
ビワの周囲に、縦に切り目を入れます。
※種の近くまで、刃が入るようにします。
「アボガド」と同じ要領です。 -
2
アボガドと同じように、両手でひねって左右に分離させます。
種を外します。 -
3
更に、縦に切り割りします。
※お好みの個数に分けて下さい。 -
4
手で皮を剝きます。
桃のようにつるんと剥けます。
お好みの形で盛り付けます。
きっかけ
ビワをきれいに盛り付けたくて。
おいしくなるコツ
左右の分離は、アボガドと同じ要領です。 お好みの形と形と数に、分割出来ます。 皮は端から、簡単にきれいに剥けます。
- レシピID:1720060369
- 公開日:2021/06/04
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