ビワのカットと盛り付け レシピ・作り方

ビワのカットと盛り付け
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ビワを簡単にカット、皮むきして盛り付ける方法です。

材料(1人分)

  • ビワ 2個

作り方

  1. 1 ビワの周囲に、縦に切り目を入れます。
    ※種の近くまで、刃が入るようにします。
    「アボガド」と同じ要領です。
  2. 2 アボガドと同じように、両手でひねって左右に分離させます。
    種を外します。
  3. 3 更に、縦に切り割りします。
    ※お好みの個数に分けて下さい。
  4. 4 手で皮を剝きます。
    桃のようにつるんと剥けます。
    お好みの形で盛り付けます。

きっかけ

ビワをきれいに盛り付けたくて。

おいしくなるコツ

左右の分離は、アボガドと同じ要領です。 お好みの形と形と数に、分割出来ます。 皮は端から、簡単にきれいに剥けます。

  • レシピID:1720060369
  • 公開日:2021/06/04
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