材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 赤かっぱみじん切り
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個をときほぐし、牛乳を加えよく混ぜる
-
- 2
-
- 納豆に白だし(添付のタレの半分くらい)を入れ好きなだけ混ぜ、玉ねぎと赤かっぱのみじん切りと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしき温め、手順1の卵を半熟状にする
-
- 4
-
- とけるチーズと、手順2の納豆をのせて形を整える
-
- 5
-
- 出来上がり。
全部巻けなくても良し。
おいしくなるコツ
漬物とチーズと白だしで味は十分ですが、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
あるもので簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません