アプリで広告非表示を体験しよう

◆レタスの芯・人参の皮・シメジのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
食べられる部分は全て食べきります。
他の料理で余った食べづらい部分は、スープにして1品追加できます。

材料(2人分)

レタスの芯
1個分
人参の皮
2本分
シメジ
50g
400g
創味シャンタン
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの芯は薄切り、人参の皮は3センチ幅に切る。
    シメジはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせ、1で用意しておいた具材をすべて入れて5分煮る。
  3. 3
    最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

野菜がもったいなかったのでスープにしました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の中華スープ野菜スープしめじレタス

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする