◆レタスの芯・人参の皮・シメジのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの芯
- 1個分
- 人参の皮
- 2本分
- シメジ
- 50g
- 水
- 400g
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスの芯は薄切り、人参の皮は3センチ幅に切る。
シメジはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせ、1で用意しておいた具材をすべて入れて5分煮る。
-
- 3
- 最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
野菜がもったいなかったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の料理で余った食べづらい部分は、スープにして1品追加できます。