アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えバッチリ☆にら卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
にらと卵だけでも、食べ応えはバッチリです!
あんかけがとても美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

にら
1束
4個
◎水
100ml
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
◎和風だしの素
小さじ1/4
☆水
100ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2
    にらは、2~3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに◎を入れて火にかけ、煮立ったら、にらを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れて蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。
  5. 5
    小鍋に☆を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながら、水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、4をのせ、5をかけてできあがり。

きっかけ

にらが沢山あったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉玉子丼

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする